Saturday, August 2, 2014

nastangel .. spesies terbaru kuker untuk hari raya

lebaran 1435 h memang baru saja berlalu.. tapi tahun ini saya punya cerita lain tentang kue nastangel yg jadi new commer di meja tamu rumah kami..rasanya senang ketika kita browsing , mencoba resep baru, dan memodifikasinya, kemudian hasilnya semua keluarga suka. ^_^. kenapa nastangel? karena ini perpaduan antara kastengel dengan nastar...bertopping white coklat ( mempercantik tampilannya.. yang biasanya menggunakan cengkeh) dan.. untuk isian saya ganti dengan selai bluberry ( karena bosan dengan selai nanas hehehhee)


hasilnya anak2 lebih suka karena rasa coklat dan kejunya.. untuk membuat nastangel .. ini resepnya saya share kan ^_^

bahan adonan:
  • Mentega 175 gr
  • Kuning Telur 3
  • Keju Edam (parut) 150 gr
  • Tepung Terigu 175 gr
  • Tepung Maizena 30 gr
  1. Kocok mentega hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
  2. Tambahkan keju ke dalam kocokan mentega dan aduk merata hingga tercampur
  3. Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
  4. Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit..
  5. Pulung adonan, lalu isi dengan selai blueberry. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
  6. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan kuning telur. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan
bahan selai : selai bluberry siap pakai secukupnya 

hiasan topping:
  • Cokelat Putih Batangan
  • Selai blueberry secukupnya ( letakkan dalam plastik segitiga dan potong ujungnya )
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
  2. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  3. Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
  4. Hias dengan selai blueberry


selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...