lebaran 1435 h memang baru saja berlalu.. tapi tahun ini saya punya cerita lain tentang kue nastangel yg jadi new commer di meja tamu rumah kami..rasanya senang ketika kita browsing , mencoba resep baru, dan memodifikasinya, kemudian hasilnya semua keluarga suka. ^_^. kenapa nastangel? karena ini perpaduan antara kastengel dengan nastar...bertopping white coklat ( mempercantik tampilannya.. yang biasanya menggunakan cengkeh) dan.. untuk isian saya ganti dengan selai bluberry ( karena bosan dengan selai nanas hehehhee)
hasilnya anak2 lebih suka karena rasa coklat dan kejunya.. untuk membuat nastangel .. ini resepnya saya share kan ^_^
bahan adonan:
- Mentega 175 gr
- Kuning Telur 3
- Keju Edam (parut) 150 gr
- Tepung Terigu 175 gr
- Tepung Maizena 30 gr
- Kocok mentega hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
- Tambahkan keju ke dalam kocokan mentega dan aduk merata hingga tercampur
- Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
- Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit..
- Pulung adonan, lalu isi dengan selai blueberry. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
- Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan kuning telur. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan
hiasan topping:
- Cokelat Putih Batangan
- Selai blueberry secukupnya ( letakkan dalam plastik segitiga dan potong ujungnya )
- Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
- Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
- Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
- Hias dengan selai blueberry
selamat mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment