Monday, August 4, 2014

Sup jagung creammy

Semua orang sepertinya menyukai masakan ini, bahan nya mudah dicari dan cara membuatnya pun relatif simple. Kalau cuaca sedang sering hujan, sup jagung cocok sekali dihidangkan hangat2.. hmmmm yummy hehehehe. berikut resep lengkapnya yaaa.... ^_^



bahan-bahan:
200 gr jagung manis boleh disisir ato diblender ( sesuai selera)
100 gr daging ayam rebus lalu dipotong kecil-kecil ( bisa diganti sosis atau bakso )
500ml air
200ml susu cair plain
3 siung bawang putih (haluskan)
1butir telur
50 gr keju cheddar ( diparut)
1sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam halus
1 sdm margarin untuk menumis
1sdm maizena yg dilarutkan dengan 1 sdm air

Cara membuat :
  1.  Panaskan mentega lalu tumis bawang putih yg sudah dihaluskan, tunggu sampai harum
  2. masukkan daging ayam, bolak balik sebentar.. lalu tambahkan jagung
  3. Masukkan air dan masak hingga  kuah berkurang, tambahkan merica bubuk, gula,garam dan susu cair
  4. Kentalkan dengan larutan maizena.. tunggu sampai meletup-letup, lalu masukkan telur, aduk perlahan
  5. Terakhir..tambahkan parutan keju lalu hidangkan
Saran: buat anak- anak bisa ditambahkan brokoli ataupun wortel sewaktu blender jagung nya , happy cooking mom ^_^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...