Monday, August 18, 2014

Perkedel kentang 'enyak" dan gurih

Perkedel kentang biasanya disajikan sebagai pelengkap dari masakan soto karena rasanya yang gurih dan mengenyangkan. Tapi dicemil serta merta dengan lombok ceplus atau lauk pauk yang laen pun juga enak. yuuuk dicobain resepnyaaa.. ^_^




Bahan :

  • 1 kg kentang, potong  memanjang
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 batang saledri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 butir telur, pisah kuning dan putihnya
  • garam halus dan penyedap rasa ( bila perlu )secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG ENAK :
  1. Kentang digoreng hingga matang, angkat dan segera dihaluskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih serta seledri lalu campurkan dengan kentang halus. Tambahkan 1 kuning telur, merica, pala dan garam, aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat agak pipih, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang enak siap disajikan.

    Happy cooking mam ^_^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...